Eddy Polanco anota 30 y Leones derrotan a Huracanes

0
606

Los Leones de Santo Domingo se impusieron 100-93 ante los Huracanes del Atlántico en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este martes en el Polideportivo Fabio Rafael González de esta ciudad.

Los Leones resistieron un intenso cuarto período de los Huracanes, que colocan su récord en 2-3 y vieron cortada una racha de dos triunfos seguidos como dueños de casa.

“Los Rojos”, que mejoraron su récord en 3-3, contaron con la actuación de Eddy Polanco, quien anotó 30 puntos y facturó siete disparos desde el arco de tres puntos.

Juan Guerrero aportó 19 tantos y 10 rebotes por los Leones, que también contaron con la labor ofensiva de Kennedy Jones, con 13 puntos; Luis Santos 12 y Danilo Núñez anotó seis y repartió siete asistencias.

Por los Huracanes, que tiraron para un 51 por ciento desde el campo, el debutante Tony Criswell anotó 27 con 12 rebotes; Jaison Valdez tuvo 19 tantos y ocho rebotes; Luis Jacobo anotó 11 y Willy Núñez 10.

Los Escarlatas tiraron 65-36 para un 55 por ciento de campo, y de 28-12 desde el área de tres puntos, para un 42 por ciento de acierto contra un 20 por ciento (25-5) de los Huracanes, que dominaron los rebotes 41-34.

En el tercer cuarto, los locales entraron con una actitud diferente en los primeros cuatro minutos, donde protagonizaron una corrida 12-6 para acercarse en la pizarra, pero los visitantes hicieron los ajustes y volvieron a facturar una gran ventaja, que llegó a ser de 20 puntos. Finalmente, los Huracanes se llevaron el período 28-26.

Los Huracanes confrontaron problemas para descifrar el sistema defensivo de los Leones, que ganaron el primer período 32-19 y el segundo 22-19 para irse al descanso con ventaja de 16 tantos (54-38).

Los Leones estuvieron efectivos en la primera mitad al tirar para un 62 por ciento de campo (18-29), con un 61 por ciento desde el área de tres puntos al acertar 8 de 13 disparos. Los Huracanes lanzaron para un 42 por ciento de campo (17-40) y apenas un 15 por ciento (2-13) desde la línea de tres.